Skip to Content
«ВТБ Арена Парк» использует систему сбора отходов финской Marimatic

фото: yandex.com

«ВТБ Арена Парк» использует систему сбора отходов финской Marimatic

У вакуумной системы MariMatic есть несколько ключевых достоинств, которые выгодно отличают ее от привычных методов уборки отходов.

Финская компания Marimatic выполнила заказ по созданию автоматизированной системы сбора отходов для центрального стадиона «Динамо» к Чемпионату мира по футболу 2018. «ВТБ Арена Парк» стал первым в России спортивным объектом, на котором установлена автоматизированная вакуумная система Marimatic для транспортировки бытовых отходов.

«Вакуумная система Taifun от MariMatic OY, которая используется на «Динамо» для сбора и транспортировки пищевых отходов,— это наиболее эффективный и гигиеничный способ удаления такого мусора, она обеспечивает превосходный уровень безопасности и эргономичности. Сотни таких систем поставляются в торговые центры, стадионы, аэропорты, на профессиональные кухни и заводы по переработке пищевой продукции по всему миру», рассказал в интервью Business Guide Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов.

Центральный стадион «Динамо» в Москве был реконструирован у Чемпионату мира FIFA 2018. В рамках проекта «ВТБ Арена Парк» объединяет под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», а также досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

По словам Андрея Перегудова, у системы MariMatic есть несколько ключевых достоинств, которые выгодно отличают ее от привычных методов уборки отходов. Прежде всего существенно сокращаются затраты на вывоз мусора и содержание контейнерного оборудования. Требуется намного меньше площади для контейнеров, снимается необходимость выделять специальные лифты для доставки мусора с верхних этажей к месту сбора и вывоза. Поскольку перед вывозом ТБО уплотняются, то снижаются и затраты на топливо. После установки системы уже не нужно тратиться на неквалифицированную и низкоквалифицированную рабочую силу, которая традиционно требуется для транспортировки ТБО. При этом новые технологии позволяют свести к минимуму запахи, шум и распыление мелких частиц, что улучшает экологическую обстановку на объекте, делает условия для отдыха и работы более комфортными.

Комплексы вакуумного удаления отходов от компании MariMatic OY сегодня установлены более чем в 40 странах мира. Сейчас завершается поставка самой большой в мире стационарной системы транспортировки отходов MetroTaifun в Саудовскую Аравию, который сможет обрабатывать до 900 тонн отходов ежедневно. Не так давно компания выполнила заказ по созданию автоматизированной ситемы сбора отходов для парка «Зарядье» в Москве.

Комментарии

Back top top