Skip to Content
Другие Inga Kairo
200
МАПП Брусничное и Торфяновка включены в перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе

МАПП Брусничное и Торфяновка включены в перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе

Это является позитивным шагом для развития финско-российского туризма.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое расширяет перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе.

Автомобильные пункты пропуска дополняются пунктами Брусничное, Верхний Ларс и Торфяновка. Кроме того, к воздушным пунктам пропуска добавлены аэропорты Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске, а также аэропорты Сочи и Иркутска.

Порядок оформления электронной визы был утвержден в ноябре прошлого года. Особенностью этой категории является облегченная процедура получения — для нее не требуются приглашения, брони в отеле или какие-либо другие документы, подтверждающие цель путешествия. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов и дождаться уведомления, уточняется в сообщении ТАСС.

Официальный представитель Российского Союза Предприятий Туристской Индустрии в Финляндии Светлана Левинская считает это решение позитивным шагом для развития финско-российского туризма, сообщает Yle. Левинская выразила надежду на то, что в ближайшем будущем действие электронной визы распространится и на поезда “Аллегро”.

Через пункты пропуска Мурманска и Карелии разрешается перемещать в Россию растения

Комментарии

Back top top