Skip to Content
Другие Inga Kairo
188
Перевозчик Lux Express назвал самую популярную остановку на маршруте

(c) Jussi Hellsten www.jussihellsten.com www.facebook.com/jussihellsten

Перевозчик Lux Express назвал самую популярную остановку на маршруте

Lux Express Group открыла остановку в аэропорту Хельсинки-Вантаа в середине мая нынешнего года.

По данным пасажирского перевозчика Lux Express, более четверти пассажиров на маршруте из Петербурга в Финляндию выбирают поездку до аэропорта Хельсинки. Самыми популярными рейсами стали утреннее и ночное отправления, сообщила пресс-служба компании порталу abnews.ru.

Среди иностранцев остановка Вантаа для путешествия в Петербург больше всего привлекала представителей Финляндии, Швеции, Латвии, Норвегии и Великобритании. Всего за полгода между Петербургом и финским аэропортом компания перевезла в обе стороны более 14 000 туристов.

Генеральный директор российского представительства Lux Express Group АО «Евролайнс» Райт Реммель отметил, что популярность остановки в Вантаа превысила ожидания компании, которая рассчитывала на пассажиропоток в 15%. «Мы ожидаем, что интерес к остановке продолжит расти, и по итогам первого года ее работы треть пассажиров будут останавливаться в Вантаа», — сказал Реммель abnews.ru.

Lux Express Group открыла остановку в аэропорту Хельсинки-Вантаа в середине мая нынешнего года. В настоящий момент это единственный регулярный автобусный маршрут, который связывает Петербург с аэропортом финской столицы.

Всего между Петербургом и Хельсинки компания осуществляет по 28 отправлений в неделю в каждую сторону. В 2017 году услугами Lux Express Group на всем петербургском направлении воспользовалось более 450 тыс. пассажиров, что на 6% больше, чем в 2016 году, сообщили в компании.

Комментарии

Back top top