Skip to Content
Cделка Inga Kairo
378
Lumon поставит в Москву более 9 км систем безрамного остекленения

фото: Lumon

Lumon поставит в Москву более 9 км систем безрамного остекленения

Это самая масштабная сделка в истории компании.

Финский производитель Lumon, специализирующийся на безрамном остеклении балконов и террас, получил от московского заказчика самый объемный заказ за всю историю своей деятельности. Компания заключила сделку на поставку стекла для балконов и перил в рамках  строительства трёх новых домов в Москве. Проект включает в себя поставку систем безрамного балконного остекления для 796 балконов. Первые поставки начнутся в октябре этого года, а завершение строительства запланировано на конец 2021 года, говорится в пресс-релизе компании.

«По объемам производства стекла, необходимого для выполнения запланированных по данному договору поставок в Москву, эта сделка является крупнейшей в истории Lumon», — прокомментировал коммерческий директор Lumon по Центральной и Восточной Европе Антти Вянска.

Для выполнения московского заказа компании потребуется произвести в общей сложности 13 660 м2 стекла. Объем превосходит даже масштаб крупнейшего строительного проекта в Финляндии — Торгового центра Tripla в Пасила, для которого Lumon использовал 7 600 м2 своего стекла.

«Предпринятые весной меры вернули наши продажи на траекторию роста после тяжелой весны. В настоящее время мы инвестируем в устойчивый рост, особенно в сектор малого домостроения на местном рынке и в наш международный бизнес. Мы видим много положительных сигналов на рынке», — говорит генеральный директор Lumon Group Юсси Киннунен.

В июне Lumon инвестировал 1 млн евро в свою производственную линию в Коувола, что является частью большой инвестиционной программы компании, размер которой за последние три года составил около 25 миллионов евро.

Комментарии

Back top top