Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
151
Lumene развивается по принципам устойчивого развития более 20 лет

Фото: Lumene

Lumene развивается по принципам устойчивого развития более 20 лет

Среди последних трендов в компании отмечают рост электронной торговли.

CEO финской компании Lumene Йохан Берг рассказал в интервью изданию РБК, что производитель косметики развивается, следуя принципам устойчивого развития, уже больше 20 лет. И первые 20 лет в Lumene это даже не называли устойчивым развитием — это было простым стремлением подразделения R&D быть максимально близкими к природе.

По словам Йохана Берга, последние пять лет, когда тема устойчивого развития стала более популярной у потребителей и СМИ, в Lumene занялись ею более последовательно: систематизировали задачи, поставили определенные индикаторы KPI, разработали ряд мер и следим за достижениями по тем или иным направлениям. В этом году компания опубликовала на своем сайте отчет по политике устойчивого развития, который доступен любому пользователю.

«Включенность в концепцию устойчивого развития — сегодня обязательное условие для компаний, которые хотят стать международными. Когда мы выходили с предложением к таким партнерам, как John Lewis, или Marks & Spencer (сети универмагов Великобритании), или H&M в Швеции, — все эти крупные ретейлеры запросили у нас официальный письменный документ о нашей стратегии устойчивого развития. То есть здесь уже нет выбора: если компания хочет стать международной, то это must have. И коронакризис здесь ни при чем. Принципы выбора обусловлены другими факторами и новыми вызовами!», — рассказал в интервью Берг.

Среди устойивых трендов, которые отразились на деятельности финской компании, глава Lumene отмечает, в том числе, рост электронной торговли. В Швеции уже 50% продаж компании осуществляется через электронную торговлю.

Йохан Берг сообщил также о предстоящих новинках — компания разрабатывает приложение по диагностике кожи, в котором «можно будет сделать фотографию кожи, отправить ее и свой запрос, чего вы хотите добиться, и получить онлайн-консультацию по выбору средств».

Комментарии

Back top top