Skip to Content
Lojer становится крупнейшим импортёром медицинских кроватей в России 

фото: Lojer Facebook

Lojer становится крупнейшим импортёром медицинских кроватей в России 

Финский производитель госпитального оборудования расширяет ассортимент продукции за счёт приобретения бизнеса Merivaara Oy.

Финский производитель госпитального оборудования Lojer Oy покупает бизнес компании Merivaara Oy из Лахти. Согласованная сделка включает в себя приобретение бизнеса Merivaara Oy по производству и дистрибуции медицинских кроватей, столов для осмотра, каталок и кроватей для родовспоможения, говорится в пресс-релизе Lojer. После завершения сделки Lojer станет крупнейшим в Скандинавии производителем медицинских кроватей и лидирующим импортером данной продукции в России.

«Данная сделка играет ключевую роль для деятельности нашей компании на российском рынке. Со времен Советского Союза Merivaara является самым известным иностранным брендом больничной мебели в России. Слияние с Lojer укрепляет нашу рыночную долю как крупнейшего импортера медицинских кроватей. Объединенный портфель продуктов также дает нам возможность получить более крупные пакеты проектов», — прокомментировал сделку пресс-службе ФРТП генеральный директор Lojer Вилле Лайне.

По данным Lojer, годовой оборот приобретаемых бизнес-операций составляет около 9 миллионов евро. В результате сделки Lojer возьмет на себя управление производством и продажей больничного оборудования Merivaara в Финляндии, Швеции и Норвегии, а также приобретет значительный портфель прав интеллектуальной собственности и многочисленные регистрации продуктов по всему миру.

Производство госпитального оборудования будет продолжено, как и прежде, в Лахти, Финляндия, где у Lojer уже есть другой бизнес. Lojer будет иметь право использовать названия продуктов, связанных с Merivaara, в течение следующих четырех лет.

В рамках этой сделки Lojer приобретает кровати для родовспоможения Merivaara, кровати для младенцев и подростков, для реанимации и выхаживания. Собственный ассортимент Lojer уже давно включает в себя медицинские кровати, а также операционные столы, смотровые и реабилитационные столы.

«Эта сделка соответствует нашей стратегии развития, а приобретенный продуктовый портфель великолепно дополняет наш ассортимент. Как только сделка будет завершена, мы сможем предложить решения для пациентов любого возраста – от младенцев до пожилых людей. Мы также приобретем значительный каталог оборудования для сервиса и запасных частей, что укрепит нашу деятельность по обслуживанию в Финляндии, а также в других странах Северной Европы», — объясняет Вилле Лайне.

Merivaara будет продолжать заниматься разработкой решений мирового класса для операционных залов, таких как интегрированные системы управления, операционный свет, хирургические столы, а также решения для операционных под ключ.

фото: Lojer

Комментарии

Back top top