Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
290
Lojer видит хорошие перспективы экспорта больничной мебели в Россию в 2019 году

фото: Lojer

Lojer видит хорошие перспективы экспорта больничной мебели в Россию в 2019 году

Экспорт компании вырос на 20 процентов в прошлом году, крупнейшими экспортными рынками были Россия, Германия и Швеция.

Компания Lojer Oy, производитель больничной мебели, сообщила по итогам прошлого года (расчетный календарный период с сентября по сентябрь) о быстром росте и хорошей рентабельности своего бизнеса.

В пресс-релизе сообщается, что чистая выручка концерна Lojer увеличилась на 12% до 28,7 млн евро, а операционная прибыль выросла на 60% до 2,1 млн евро. Чистая выручка материнской компании Lojer Oy увеличилась на 19% до 23,3 млн евро, а операционная прибыль — на 54% до 1,9 млн евро.

«На данный момент портфель заказов укомплектован, и мы нацелены на дальнейший рост также и в будущем. Перспективы развития выглядят исключительно позитивно, и это хороший старт для нашего юбилейного года – столетия основания компании», — говорит генеральный директор Lojer Вилле Лайне.

Рост выручки Lojer был обусловлен в основном продажами на внутреннем рынке, которые выросли на 18%. Экспорт вырос на 20 процентов, крупнейшими экспортными рынками в прошлом году были Россия, Германия и Швеция. Экспорт в Россию «на сильной волне», и Казахстан стал также одним из новых экспортных рынков в прошедшем финансовом году.

«Прошлой весной мы доставили значительное количество медицинских кроватей для сектора общественного здравоохранения в Казахстан, и крупные поставки ожидаются также следующей весной. Летом мы начали экспортировать операционные столы в Пакистан. Экспорт в Россию также демонстрирует обещающую динамику на 2019 году во всех товарных группах. Весной 2019 года мы анонсируем новый операционный стол SC440, и предварительные заказы на него уже поступили со всего мира, говорится в пресс-релизе Laine.

Lojer Oy отвечает за производство продукции, а также за продажи на внутреннем рынке и экспорт. В группу также входят торговые компании в Швеции, Норвегии и России.

фото: Lojer

Группа компаний Lojer — это ведущий производитель медицинской мебели и реабилитационного оборудования Финляндии. Компания была создана в 1919 году и до сих пор находится в частной собственности. Производственные площадки компании находятся в Састамала, Кемпеле и Пеннала.

Штат компании в Финляндии составляет 120 человек, при необходимости число сотрудников увеличивается. В целом работает 150 человек в четырех странах Европы, а годовой оборот компании составляет более 29 млн. евро. Около 60% производимого товара поставляется за рубеж, помимо Скандинавии Lojer поставляет оборудование в Россию, Центральную Европу и Восточную Азию.

Комментарии

Back top top