Skip to Content
Logset ожидает роста продаж на российском рынке

Logset ожидает роста продаж на российском рынке

По данным компании, в начале 2021 года спрос на технику был более оживленным, чем обычно.

Каждая финская компания по-своему переживает каждый шторм в финско-российской торговле. Однако, есть и общие черты, на удивление хорошо известные каждому финскому игроку по его повседневной практике, — отметил директор Logset по Россиил Юха Кирвесниеми в своем выступлении на презентации результатов весеннего Барометра финско-российской торговли.

Что отличает производителя лесозаготовительных машин Logset от других финских компаний, так это то, что падение курса рубля не задело компанию так сильно, как это произошло с поставщиками во многих других областях.

В России покупатели лесных машин обычно арендуют лес на 49 лет и ежемесячно платят за лесные участки независимо от того, были они вырублены или нет. Худший вариант — не вырубать лес совсем. Несмотря на то, что цены на лесные машины выросли из-за курса рубля, закупки техники продолжались, — сообщил Кирвесниеми.

Logset — финский производитель лесозаготовительных машин и единственный в мире производитель гибридных комбайнов с годовым оборотом более 40 млн евро. Компания производит с 1992 года сортировочные машины в городе Вааса. Форвардеры, харвестеры и харвестерные головки компании экспортируются более чем в 30 стран мира.

С 2008 года Logset развивает продажи в Россию. Сегодня сеть продаж и техобслуживания охватывает всю Россию, и фокус постепенно смещается с Северо-Запада России на восток, поскольку метод сортировки становится все более распространенным и там. Logset прогнозирует, что доля России в чистых продажах компании в этом году составит 25 процентов, а в следующем — даже возрастёт.

По словам Кирвесниеми, в начале года спрос был более оживленным, чем обычно, и ожидается, что к концу года результат будет хорошим. Вырубку леса в России сейчас подгоняют инвестиции в деревообрабатывающую промышленность и повышение экспортных пошлин на круглый лес, которое ожидается в следующем году. Конкуренция на рынке усилилась, а доступность компонентов снизилась, но коронакризисный год закалил и выковал из Logset и его российских дилеров более крепких игроков рынка.

«В утешение для всех участников финско-российской торговли хочу сказать, как игрок, долгое время работающий с Россией, что в спокойном море никогда не станешь хорошим моряком», — переложил на свой лад финскую поговорку Кирвесниеми.

 

Финские компании: Коронавирус оставит неизгладимый след на российском рынке

Комментарии

Back top top