Skip to Content
Cделка Inga Kairo
207
Лесосибирский ЛДК закупил линию сортировки пиловочного сырья у Nordautomation

Фото: Marissa Daeger/Unsplash

Лесосибирский ЛДК закупил линию сортировки пиловочного сырья у Nordautomation

Программа модернизации Лесосибирского ЛДК направлена на создание производства замкнутого цикла.

АО «Лесосибирский ЛДК №1», являющийся частью Segezha Group, заключил весь объем контрактов на поставку оборудования для строительства новых и модернизации существующих производственных объектов комбината. Стоимость оборудования составляет более 3 млрд руб. Первые поставки начнутся во втором квартале 2022 года. Обэтом сообщает пресс-служба Segesha Group.

«Мы завершили закупочные процедуры и подписали контракт на поставку оборудования линии сортировки пиловочного сырья на 64 кармана с финской компанией Nordautomation OY. Также подписаны контракты с эстонской AS Hekotek на поставку линии сортировки и пакетирования сухих пиломатериалов на 58 карманов и трех линий по производству топливных гранул. Поставщиком дополнительных девяти сушильных камер периодического действия выступит итальянская компания SECAL S.r.l. Три сушильных камеры этого производителя запущены в эксплуатацию на ЛДК №1 в октябре этого года в рамках первого этапа инвестпроекта», — поясняет директор по развитию АО «Лесосибирский ЛДК №1» Артем Самухин.

В результате технического перевооружения мощность Лесосибирского ЛДК №1 вырастет на 8%, до 650 тыс. м3 экспортных пиломатериалов в год. При этом увеличится выпуск готовой продукции наивысших сортов – более чем на 7%, производство пеллет – почти в два раза, до 210,5 тыс. т. в год.

Масштабная программа модернизации Лесосибирского ЛДК №1 направлена на повышение операционной эффективности предприятия и создание производства замкнутого цикла. Общие инвестиции в проект составляют около 6,5 млрд руб, говорится в сообщении компании.

 

Технологии Nordautomation — самые быстрые на севере

Комментарии

Back top top