Skip to Content
Лесопильный завод в Финляндии получит воронежский трансформатор

Лесопильный завод в Финляндии получит воронежский трансформатор

Предприятие «Сименс Трансформаторы» поставит силовой трансформатор для финской лесопромышленной компании Stora Ensо.

Воронежский завод изготовит и поставит блочный двухобмоточный трансформатор мощностью 31,5 МВА классом напряжения 118 кВ для подстанции, питающей лесопильный завод Stora Enso в городе Варкаус, сообщает пресс-служба компании. Новый трансформатор будет соответствовать всем европейским требованиям по классу энергоэффективности и стандартам Международной электротехнической комиссии.

«При проектировании трансформатора специалисты завода применили собственные научно-исследовательские разработки, что позволило уменьшить систему охлаждения, сократить количество вентиляторов, таким образом снизить уровень производимого работающим трансформатором шума. Дополнительно для изготовления магнитопровода будет использована специальная электротехническая сталь с удельными потерями на 12% меньше, чем у стандартной марки», говорится в сообщении компании.

Данный контракт был подписан в рамках специализированной программы «Экспортная инициатива», нацеленной на более глубокое освоение зарубежных рынков компании. Первым заказом в Европейском Союзе стала Финляндия. Компания намерена экспортировать продукцию и на другие мировые рынки, в том числе и в страны Юго-Восточной Ази, прокомментировал заказ генеральный директор «Сименс Трансформаторы» Игорь Иванов.

ООО «Сименс Трансформаторы» является стопроцентным дочерним предприятием компании «Сименс» в России. Проект воронежского завода и его техническое оснащение стали результатом многолетнего опыта работы более чем 20 трансформаторных предприятий «Сименс» по всему миру, в том числе в Германии и Австрии.

Комментарии

Back top top