Skip to Content
Отходы в доходы Inga Kairo
449
Ленобласть рассматривает проект технологии по переработке мусора SET Clean Tech

Ленобласть рассматривает проект технологии по переработке мусора SET Clean Tech

Планируемая годовая мощность объекта, строительство которого должно завершиться через три года, должна составить 900 тыс. тонн ТКО.

Власти Ленинградской области объявили о подготовке открытого конкурса на выбор технологии по переработке мусора, который пройдет в сентябре 2020 года. Комиссия оценит проекты участников с точки зрения безопасности технологии и глубины переработки отходов, а также по качеству бизнес-плана, рентабельности и срокам реализации проекта. С победителем будет заключено концессионное соглашение, сообщает газета «Коммерсантъ С-Петербург».

В пресс-службе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко рассказали “Ъ”, что одним из предложений, направленным в адрес заместителя председателя правительства Михаила Ильина, стал финский технологический проект по строительству завода, который на российском рынке представляет финская компания SET Clean Tech, являющаяся партнером регионального оператора Ленинградской области. Планируемая годовая мощность объекта, строительство которого должно завершиться через три года, должна составить 900 тыс. тонн с поэтапным введением в эксплуатацию 500, 200, 200 тыс. тонн ТКО. Сумма вложений составит до 10 млрд рублей. Данный проект был направлен на рассмотрение председателю экологического совета Юрию Шевчуку.

«Рабочая группа общественного экологического совета по поручению Александра Дрозденко будет оценивать экологическую безопасность, окупаемость и полноту проекта: должна достигаться 100-процентная утилизация, завод должен самоокупаться и начинать работать с прибылью на шестом году его работы. При этом он должен быть экологически безопасным, не требующим километровых санитарных зон и не выделяющим запаха»,— рассказал Шевчук в интервью “Ъ”.

Комментарии

Back top top