Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
1238
Лапландия и Мурманская облась проявляют интерес к созданию общих туристских продуктов

Лапландия и Мурманская облась проявляют интерес к созданию общих туристских продуктов

Мурманская область предлагает инвесторам из Финляндии арктические льготы.

Финские компании, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов на территории Мурманской области, могут рассчитывать на те же преференции, что и российские инвесторы при выполнении ряда условий. Об этом рассказала генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова во время рабочей встречи с руководителем Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии Лари Пелтоненом, сообщает пресс-служба адмимнистрации Мурманской области.

«Туризм, индустрия гостеприимства является одной из бурно развивающихся отраслей. Это видно по резидентам Арктической зоны: сейчас в Мурманской области треть резидентов – это инвестиционные проекты именно в сфере туризма. И, конечно, регион заинтересован в привлечении передового опыта, который есть у наших соседей, – рассказала Светлана Панфилова. – Арктические преференции позволяют участвовать в реализации инвестиционных проектов иностранному капиталу, с соблюдением ключевых условий».

Как отметила Светлана Панфилова, чтобы стать резидентом АЗ РФ иностранному инвестору нужно зарегистрировать дочернюю компанию на территории Мурманской области. Кроме «арктических преференций» иностранные компании могут рассчитывать и на другие льготы, доступные российскому бизнесу.

По данным мурманской администрации, Финляндия входит в число основных внешнеторговых партнеров Мурманской области, взаимодействие налажено на всех уровнях сотрудничества. На постоянной основе представители туристического бизнеса перенимают опыт у финских партнеров в части составления экскурсионных программ и эффективных методов продвижения туристических услуг.

По словам руководителя Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии Лари Пелтонена, наиболее тесное сотрудничество у Мурманской области сложилось с финской Лапландией.

«Со стороны Лапландии есть интерес к созданию общих туристских продуктов, которые можно было бы совмещать: например, начинать в Лапландии и продолжать в Мурманской области. По нашим наблюдениям за последние 10 лет, в Лапландию приезжают состоятельные люди. У них мало времени, поэтому программные продукты составляются так, чтобы они смогли успеть все – и катание на собаках, и посмотреть северное сияние. Думаю, спрос на такие виды услуг будет актуален и в Мурманской области», — передает в сообщении слова Лари Пелтонена ведомственная пресс-служба.

Back top top