Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
164
Lapin Nahka планирует закупать продукцию оленеводства на Дальнем Востоке

Lapin Nahka планирует закупать продукцию оленеводства на Дальнем Востоке

Во время переговоров были представлены возможности для создания производств в ДФО.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) провело переговоры с финской компанией Lapin Nahka Oy по вопросу экспорта дальневосточной продукции сырья оленеводства в Финляндию, сообщает ведомственная пресс-служба.

«Мы обсудили с финскими предпринимателями объем, который им необходим. Сейчас в год компания закупает порядка 100 тыс. оленьих шкур из Скандинавских стран и России. Компания заинтересована в налаживании поставок в Финляндию в долгосрочной перспективе. Мы готовы оказать содействие в поиске партнёров и провести переговоры с оленеводческими хозяйствами на Дальнем Востоке», — отметил заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков.

По словам его словам, Агентство ведёт переговоры с хозяйствами Якутии, Чукотки и Камчатки. Также во время переговоров были представлены возможности для создания производств в ДФО.

«После налаживания контакта с дальневосточными партнёрами делегация компании Lapin Nahka Oy во главе с владельцем компании г-ном Харри Покка намерена будет посетить Дальний Восток в целях осмотра предприятия. Также получено приглашение от финской стороны посетить Финляндию и осмотреть мощности производства», — пояснила руководитель направления скандинавские страны АНО АПИ Анна Куприянова.

Комментарии

Back top top