Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
583
Lake Saimaa Purest Finland и Санкт-Петербург начинают разработку общих турпакетов

фото: Visit Saimaa

Lake Saimaa Purest Finland и Санкт-Петербург начинают разработку общих турпакетов

Сотрудничество нацелено на массовое привлечение иностранных туристов из Китая, Южной Кореи и Центральной Европы в регионы Санкт-Петербурга и Саймаа. Общие турпакеты будут включать в себя интересные предложения мегаполиса Санкт-Петербурга, а также близкие к природе предложения Саймаа.

Города Юго-Восточной Финляндии, расположенные в регионе озера Сайма, начинают разработку общих туристических продуктов в сотрудничестве с Санкт Петербургом и Ленинградской областью. Сотрудничество нацелено на массовое привлечение иностранных туристов из Китая, Южной Кореи и Центральной Европы в регионы Санкт-Петербурга и Саймаа с помощью турпакетов, которые включают интересные предложения мегаполиса Санкт-Петербурга, а также близкие к природе предложения Саймаа, собщает пресс-служба муниципалитета Савонлинна.

По мнению участников проекта, сотрудничество поможет туроператорам повысить уровень своей осведомленности, развить контакты и улучшить возможности привлечения туристов вне основного туристического сезона, говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудничество предполагает обмен между туроператорами информацией о логистике, о правилах международного туризма, в частности, о получении визы и рекомендуемых для посещения достопримечательностях и муршрутах. В рамках проекта финские и российские регионы будут также взаимодействовать с транспортными компаниями, чтобы максимально улучшить доступность туристических объектов для иностранных гостей. Новые турпродукты будут разрабатываться строго с учетом интересов потенциальных целевых групп клиентов каждого рынка.

Трехлетний проект призван повысить популярность данного туристического направления у иностранных туристов. Концепция строится на объединении в один пакет таких уникальных неповторимых элементов, как культурное и историческое наследие Северной столицы России и чистая природа Сайменского региона. Проект финансируется по линии программы трансграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия-Россия 2014-2020».

Савонлинна реализует трансграничный проект в тесном партнёрстве с городами Иматра, Лаппеенранта, Миккели — вместе они образуют маркетинговый консорциум Lake Saimaa Purest Finland.

Комментарии

Back top top