Skip to Content
«Кубань-Вино» будет экспортировать вина в Финляндию

Фото: kuban-vino.ru

«Кубань-Вино» будет экспортировать вина в Финляндию

Переговоры о поставок кубанских вин на финский рынок делегация края вела еще в октябре 2019 года, во время визита в Хельсинки.

В ближайшее время на финский рынок отправятся две тысячи литров вина «Шато Тамань Резерв Красностоп» от винодельни «Кубань-Вино», сообщает пресс-служба кубанской компании. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, за возможность экспортировать свою продукцию в североевропейскую страну боролись шесть виноделен региона. В итоге, «Шато Тамань Резерв Красностоп» (Krasnostop. Chateau Tamagne Reserve) стало «первым российским вином, которое отправится на экспорт в Финляндию», подчеркивается в сообщении пресс-службы.

О вероятности поставок кубанских вин делегация Краснодарского края вела переговоры во время поездки в Хельсинки в октябре 2019 года. Попасть на финский рынок сложно из-за процедуры закупок и государственной монополии на алкоголь крепче 5,5 градусов, однако команде Корпорации развития Краснодарского края удалось преодолеть этот барьер, говорится в сообщении кубанской компании.

«Впервые на полках государственных алкогольных магазинов Финляндии, где ранее в структуре закупки вина не существовало России как винодельческой страны, появится наше, российское вино. Совместными усилиями сразу нескольких ключевых кубанских предприятий, Корпорации развития Краснодарского края и Торгпредством России в Хельсинки удалось разработать и реализовать план мероприятий, который в итоге принес прекрасный результат. Нам необходимо и дальше работать над этим слаженно, эффективно, объединяя усилия бизнеса и органов власти, причем не только в Финляндии, но и на других рынках», — прокомментировал директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-Вино» Эдуард Долгин.

Для «Кубань-Вино» это очередной шаг в развитии бизнеса, увеличении узнаваемости и ценности собственного бренда за рубежом.  Винодельня занимается развитием экспортного направления с 2015 года. География поставок сегодня охватывает такие страны, как Украина, Казахстан, Китай, Гонконг, Япония, Испания, Германия, Бразилия, Норвегия, Турция, Малайзия, Беларусь.

Комментарии

Back top top