Skip to Content
Крупнейший проект в гостиничном бизнесе Финляндии активно разворачивается

фото: nordicchoicehotels.fi

Крупнейший проект в гостиничном бизнесе Финляндии активно разворачивается

Comfort Hotel - не единственная международная сеть отелей, появившаяся на финском рынке в течение этого десятилетия.

В 2023 году в Финляндии будет запущена крупнейшая гостиничная сеть отелей Comfort Hotel, которая, по словам управляющего оператора Nordic Choice Hotels, намерена активно разворачиваться в Северных странах и Финляндии. Владелец сети, норвежский миллиардер Петтер Стордален и LAK Real Estate, объявили о запуске крупнейшего гостиничного проекта в Финляндии в середине сентября 2019 года.

Гостиничный комплекс в аэропорту Хельсинки-Вантаа рассчитан на 718 номеров, он будет включать также рестораны, конференц-залы, тренажерный зал и бары. Первая гостиница в аэропорту Хельсинки-Вантаа станет частью сети Comfort Hotel, который позиционирует свои услуги в доступном ценовом диапазоне. Строительные работы начнутся в 2020 году, срок готовности — в 2023 году. Бюджет проекта составляет 120 миллионов евро, сообщает издание Kauppalehti.

Сеть отелей Comfort Hotel динамично разрастающаяся прежде всего в аэропортах, в настоящее время насчитывает 34 отеля в странах Северной Европы и Балтии. «Открытие нового отеля в Хельсинки-Вантаа — это только начало. Comfort Hotel имеет очень амбициозные цели. Запускаемый отель — наша первая ласточка в Финляндии и продолжение уже на подходе. Хельсинки, Тампере, Турку и Оулу – наиболее интересные места для локации наших отелей в Финляндии», — отмечает бизнес-директор Nordic Choice Hotels Каталин Палдеак.

Nordic Choice Hotels насчитывает 200 отелей и 17 000 сотрудников и является одним из крупнейших гостиничных операторов в странах Северной Европы и Балтии. В 2019 году Nordic Choice Hotels приобрела в Финляндии десять отелей: Kämp, St. George, Hotel Haven, Lilla Roberts, Klaus K, Hotel Fabian и четыре отеля GLO.

По данным делового издания Kauppalehti, Comfort Hotel — не единственная сеть отелей, которая вышла на рынок Финляндии в течение этого десятилетия. В Тампере в следующий вторник откроется первый отель глобальной сети Marriott под названием Courtyard by Marriott Tampere City. Courtyard by Marriott — 37-летний гостиничный бренд, основной бизнес-идеей которого является создание вдохновляющей гостиничной среды. 11-этажный отель Courtyard Marriott Tampere City располагает 229 номерами, рестораном и тренажерным залом. Оператор отеля — Odyssey Hotel Group.

Комментарии

Back top top