Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
509
Гранит с новых месторождений в Финляндии планируют экспортировать в Петербург

фото: ТД "Возрождение" Набережная в Санкт-Петербурге

Гранит с новых месторождений в Финляндии планируют экспортировать в Петербург

Сейчас запускается совместный финско-российсский проект Nasta, целью которого является изучение потребности в граните в Санкт-Петербурге.

В Юго-Восточной Финляндии обнаружены месторождения красного гранита, который, по мнению местных экспертов, можно использовать как в Финляндии, так и за границей. Финны видят потенциал на российском рынке. По сообщению Геологического института, в Санкт-Петербурге заинтересовались красным гранитом Виролахти.

По данным Yle, сейчас запускается совместный финско-российский проект Nasta, целью которого является изучение потребности в граните в Санкт-Петербурге, а также исследование месторождений гранита в Финляндии и на Карельском перешейке.

В рамках проекта финского Геологического исследовательского центра были обнаружены месторождения разных видов, подходящих для добычи природных камней. Геологи изучили скальные грунты на 900 объектах, расположенных на частных территориях в Юго-Восточной Финляндии и взяли 22 пробы камней, чтобы протестировать их на прочность.

Финский красный гранит и другие виды природных камней экспортируют в виде крупных блоков, например, в Китай. В Китае из финского природного камня изготавливают, например, каменные плиты для фасадов зданий. Кроме того, гранитную крошку применяют в покрытии дорог.

Архитекторам Петербурга нравится цветовая палитра финских гранитов

 

Комментарии

Back top top