Skip to Content
Краснодарский край выходит на финский рынок алкогольной продукции

Краснодарский край выходит на финский рынок алкогольной продукции

Кубанские производители поставили экспериментальную партию вина в Финляндию, систематический экспорт продукции планируется с 2020 года.

Краснодарский край впервые поставил кубанское вино в Финляндию, сообщил ТАСС руководитель Корпорации развития Краснодарского края Павел Майоров. В 2019 году власти региона провели переговоры с монополистом финского рынка алкоголя компанией АО «Алко».  По итогам переговоров вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка сообщал, что кубанские производители намерены принять участие в процедуре финских торгов по закупке алкоголя, и с 2020 года планируется начать экспорт кубанского вина в Финляндию.

«Мы поставили около 150 бутылок кубанского вина для проведения рождественских приемов и различных мероприятий посольством России в Финляндии, а также торговым представительством нашей страны. В период новогодних праздников, а также рождественских, начиная от католического рождества до православного, в Финляндии проводятся приемы с участием членов правительства государства, представителей бизнеса, где в этом году на столах представлено кубанское вино. Мы заходим на алкогольный рынок Финляндии, для региона важно, чтобы о нашем вине знали, чтобы этот процесс носил массовый характер», — сказал Майоров в интервью ТАСС.

По словам Майорова, в поставленной партии представлены пока только несколько кубанских производителей. Часть из поставленной партии была закуплена посольством, часть является новогодним подарком иностранным партнерам от Краснодарского края. Майоров отметил, что одной из основных сложностей, с которыми столкнулся регион в процессе переговоров об экспорте, являлся сам факт того, что в Финляндии об уровне развития виноделия в России и качестве производимой продукции практически ничего не знают. В стране алкоголь закупается по системе госторгов, российские вина ранее практически не закупались.

Комментарии

Back top top