Skip to Content
748

Контейнерные перевозки в российско-финляндском сообщении развиваются

Существует возможность увеличения числа пар поездов, пропускаемых через станцию Вяртсиля, с трех до пяти в сутки, считает российская сторона.

Перспективых развития контейнерных перевозок в российско-финляндском сообщении через железнодорожный пункт пропуска Вяртсиля обсуждались на семинаре «Развитие логистики как фактор успеха предприятий-импортеров/экспортеров», который состоялся в Йоэнсуу. Участниками семинара стали грузоотправители и логистические компании России, Финляндии и Швеции.

По оценке российских железнодорожников, существует возможность увеличения числа пар поездов, пропускаемых через станцию, с трех до пяти в сутки, говорится в сообщении ОЖД.

«Пропускная способность станции Вяртсиля не используется сегодня на 100%. Мы предлагаем нашим партнерам активнее использовать все технологические возможности, которые предлагает российская сторона, в частности, существует возможность увеличения числа пар поездов, пропускаемых через станцию, с трех до пяти в сутки», – отметил заместитель начальника Петрозаводского управления ОЖД Владимир Троянов.

По данным ОЖД, железнодорожная станция Вяртсиля расположена в Сортавальском районе Республики Карелия и является российским железнодорожным пунктом пропуска перед границей с Финляндией. Открыта только для грузового сообщения. По данным на 2017, в экспортном сообщении через станцию перевозились, в основном, лесные грузы – более 380 тыс. тонн, что составляет порядка 60% от всего экспортного грузопотока станции.

Комментарии

Back top top