Skip to Content
Другие Inga Kairo
190
Консульство Финляндии перенесло приём заявлений на ВНЖ в Визовый центр

Консульство Финляндии перенесло приём заявлений на ВНЖ в Визовый центр

С 1 февраля 2021 года заявители будут направляться в Визовый центр компании VFS Global.

Подача заявлений на оформление разрешения на пребывание в Финляндии переносится из Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге в Визовый центр Финляндии компании VFS Global. С 1 февраля 2021 года заявители, проживающие на территории консульского округа Генерального консульства Финляндии и Санкт-Петербурге, а также граждане третьих стран будут направляться в Визовый центр, сообщает пресс-служба Посольства Финляндии в России.

«Нововведение в отношении оформления разрешения на пребывание касается только регионов, входящих в консульский округ Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: г. Санкт-Петербург, Калининградская область, республика Коми, Ленинградская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область и Вологодская область. Подача заявлений на разрешения на пребывание в Москве, Петрозаводске и Мурманске сохраняется в прежнем порядке», — говорится в  сообщении финского МИДа.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует заявителям заполнять анкету на разрешение на пребывание в электронном виде на сайте Миграционной службы Финляндии. После заполнения анкеты все заявители, включая детей, должны лично прийти в Визовый центр для подтверждения личности.

В консульстве отмечают, что вследствие высокого риска заражения коронавирусной инфекцией Финляндия, наряду с другими странами-членами Шенгенского соглашения, приостановила приём визовых заявлений, за исключением определённых категорий, с 19.03.2020. Начало приёма [в Визовом центре] анкет на оформление разрешения на пребывание не повлияет на приём обычных визовых заявлений. Заявления на получение визы по-прежнему принимаются лишь у некоторых категорий.

Дополнительная информация по оформлению визы в Финляндию находится на сайте Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Back top top