Skip to Content
Другие Inga Kairo
173
На российском рынке есть место для финских продуктов питания

фото: ELY-Keskus

На российском рынке есть место для финских продуктов питания

В Генеральном консульстве Финляндии 3 сентября были объявлены победители конкурса «Продукт года финского экспорта в Россию 2019».

3 сентября 2019 года в Генеральном консульстве Финляндии были объявлены победители конкурса «Продукт года финского экспорта в Россию 2019». Ими стали пять финских производителей продуктов питания, чья продукция была широко представлена в России.

Конкурс был организован по инициативе ELY-keskus (Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Финляндии), компании ProAgria, Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и петербургских компаний. Конкурс проводился на территории Финляндии. Первый отборочный тур состоялся весной 2019 года. В конкурсе приняли участие более 70-ти компаний-производителей и около 200 продуктов.

На российском продовольственном рынке есть место для финских продуктов, несмотря на санкции, считают в финском центре экономическог развития ELY-keskus, который вместе с TeamFinland занимается продвижением финских продуктов на международных рынках.

По данным портала retail-loyalty.org, финские производители, товары которых прошли отбор и оказались победителями в номинациях : «Лучший веганский продукт», «Лучшая Торговая Марка», «Лучший органический продукт», «Лучший продукт в категории Кондитерские изделия», «Лучший продукт в категории Напитки», в ближайшее время получат возможность принять участие в масштабных ежегодных акциях «Финские Дни» и «Сумасшедшие Дни» в Гастрономе в Универмаге Стокманн, а также появятся в ассортименте Гастробутиков Стокманн в Москве, Екатеринбурге, Казани.

Победители:

  • Bonne Beverages Oy, Lohja — Лучший веганский продукт: пюре облепихи Bonne Premium
  • Helsinki Mills Ltd, Järvenpää — Лучший бренд: овсяные хлопья
  • Lakumesta Oy, Kouvola — Лучший кондитерский продукт: Лакрица с молочным шоколадом
  • Riitan Herkku Oy / Dagsfood Oy, Мустасаари — лучший ягодный напиток: черничный суп
  • SunSpelt Oy, Миккели — Лучший органический продукт: хлопья
  • Tähtikuoharit Oy из Йоэнсуу получил специальное упоминание за инновационный продукт

Комментарии

Back top top