Skip to Content
Cделка Inga Kairo
316
Konecranes поставит 16 кранов для мусоросжигательных заводов в Московской области

Konecranes поставит 16 кранов для мусоросжигательных заводов в Московской области

Всего будет поставлено 16 полностью автоматизированных кранов.

Konecranes подписала соглашение на поставку 16 кранов для мусоросжигательных заводов в Московской области. Konecranes оборудует промышленными кранами объекты, построенные и эксплуатируемые российской компанией AGC-1 (Альтернативная генерирующая компания -1). Заказ поступил от швейцарской компании Hitachi Zosen Inova, являющейся поставщиком AGC-1, говорится в сообщении Konecranes.

Четыре новых мусоросжигательных завода должны появиться в Москве в течение следующих трех лет, закладка фундамента первого из них уже началась. Новые заводы создаются в рамках реализации российской программы «Зеленых тарифов», запущенной в 2017 году и направленной на увеличение использования возобновляемых источников энергии.

Новые мусоросжигательные заводы помогут городу оптимизировать управление отходами в условиях, когда свалки будут закрываться, и их число будет сводиться к необходимому минимуму. Мусоросжигательные предприятия обрабатывают в общей сложности 2,8 миллиона тонн ТБО в год, каждое из них вырабатывает до 70 мегаватт электроэнергии. Часть электроэнергии используется для собственных нужд, а часть подается в электросеть, которая обслуживает около 1,5 млн. человек в Москве.

«Konecranes была выбрана для проектов в Московском регионе благодаря ее высокому качеству, конкурентоспособным ценам, а также глубоким знаниям и опыту работы на российском рынке », — говорит Алевтина Керди из компании-заказчика Hitachi Zosen Inova.

По договору, Konecranes поставит два крана для перемещения отходов и два крана для перемещения шлака каждому из четырех мусоросжигательных заводов в Московской области — всего 16 штук. Поставщики уже получили первоначальное разрешение на первый завод и разместят заказ на остальные три блока после утверждения заказчиком.

Полностью автоматизированные краны для перемещения отходов имеют грузоподъемность до 28 тонн и пролет 34 метра. Краны для перемещения шлака грузоподъемностью до 14 тонн также полностью автоматизированы. В ситуациях, когда требуется ручное управление, управление краном для перемещения шлака осуществляется с двух удаленных рабочих станций, расположенных в главном блоке управления.

«Это соглашение демонстрирует растущую важность инициатив циркулярной экономики в России и поддерживает более широкую приверженность Konecranes устойчивому развитию. Краны имеют ряд интеллектуальных функций Konecranes, которые обеспечивают безопасность и производительность оборудования», — говорит директор по обслуживанию клиентов Konecranes Waste Management Джозеф Ботрос.

Комментарии

Back top top