Skip to Content
Другие Inga Kairo
52
Компания-член ФРТП ANCOR заняла 30 место в списке мировых лидеров

На фото: Генеральный директор ANCOR Сергей Саликов

Компания-член ФРТП ANCOR заняла 30 место в списке мировых лидеров

Российская компания впервые вошла в список крупнейших провайдеров услуг профессионального рекрутмента в мире.

Агентство Staffing Industry Analysts (SIA) опубликовало 2 июля 2021 года глобальный рейтинг 30 крупнейших рекрутинговых компаний по выручке за 2020 год. Международная стаффинговая группа ANCOR, член Финско-Российской торговой палаты, заняла 30 место в списке мировых лидеров.

Российская компания впервые вошла в список крупнейших провайдеров услуг профессионального рекрутмента в мире, отмечают специалисты ANCOR.

Согласно представленной в отчете статистике, из-за пандемии спрос на услуги рекрутмента в первой половине года сократился, и по итогам года глобальный рынок классического рекрутмента заработал $35.8 млрд, что на 21% меньше, чем в 2019 году. Совокупная выручка 30 мировых лидеров составила 14% от мировой, в денежном выражении это $4.9 млрд.

По данным SIA, крупнейший в денежном выражении рынок классического рекрутмента — Азиатско-тихоокеанский регион (агентство не включает в него Россию). Объем рынка в регионе составил $15.3 млрд (43% от мирового). Второй по размеру регион — Европа (включая Россию), Ближний Восток и Африка — $10.4 млрд (29%), третий — Северная и Южная Америки — $10.1 млрд (28%). При этом США с объемом выручки $9.4 млрд составляет 26% мирового рынка. За Штатами следует Китай с $5.3 млрд и 15% мирового рынка.

«Российский рынок труда сейчас очень активен, спрос на услуги рекрутмента высок. Ограничения прошлого года привели к тектоническим сдвигам в бизнесе в различных индустриях. Многие компании стали развивать e-com, запустили собственные онлайн-площадки, создали собственные сети по доставке продукции — новые задачи потребовали новых кадров. Работодатели пересмотрели критерии эффективности бизнес-процессов и начали активно нанимать и заменять некоторых сотрудников», — прокомментировал генеральный директор ANCOR Сергей Саликов.

Также по мнению экспертов ANCOR, на первый план выходит баланс между hard skills и soft skills, востребованы специалисты, которые быстро адаптируются к изменениям и потребностям рынка.

Комментарии

Back top top