Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
147
На рынок регулярных пассажирских финско-российских перевозок вышла новая компания

фото: "Пальмира"

На рынок регулярных пассажирских финско-российских перевозок вышла новая компания

Интерес к Хельсинки, Иматре и Лаппеенранте со стороны российских пассажирских перевозчиков растёт.

Транспортная российская компания «Северная Пальмира» открыла регулярные рейсы из Петербурга в Иматру и Лаппеенранту. Перевозка осуществляется автобусами туристического класса (53 места) и микроавтобусами (19 мест), говорится на сайте перевозчика.

Сейчас перевозчик выполняет рейсы два дня в неделю по пятницам и воскресеньям, но с середины ноября планирует совершать поездки ежедневно. Кроме этого, в компании рассматривают открытие новых направлений. Российский перевозчик привлекает внимание пассажиров прохождением границы без очередей, набором услуг на борту и дополнительным сервисом: трансферами от и до автовокзала и комплексными предложениями, сформированными в партнерстве с отельерами, туроператорами и организаторами событий.

По данным издания «Коммерсант», помимо «Северной Пальмиры» регулярные рейсы в Иматру и Лаппеенранту осуществляют «Совавто», финская компания Mika K. Niskanen Oy и ООО «Партнер». В Хельсинки также ездят официальные перевозчики Lux Express, Ecolines и «Совавто».

«Интерес к Хельсинки, Иматре и Лаппеенранте со стороны легальных перевозчиков подтверждает количество выданных ФБУ «Росавтотранс» разрешений на маршруты из Петербурга в эти города. В 2013 году таких разрешений было два, а сейчас уже девять», — сообщил «Коммерсанту» генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Комментарии

Back top top