Skip to Content
Торговля Inga Kairo
185
Коммерческий оборот финской промышленности вырос в марте на 4,7%

Коммерческий оборот финской промышленности вырос в марте на 4,7%

Наибольший рост оборота наблюдался в текстильной, швейной и кожевенной индустриях.

По данным Статистического центра Финляндии, коммерческий оборот финской промышленности вырос в марте 2021 года на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистый объем продаж увеличился во всех основных отраслях. Из перспективных отраслей наибольший рост оборота наблюдался в текстильной, швейной и кожевенной индустриях — на 26,0%, кроме того производство электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха выросли на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении статуправления.

Согласно статистике, оборот горнодобывающих предприятий в марте увеличился на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот электротехнической и электронной промышленности был на 9,1%, а в лесной промышленности — на 8,8% выше, чем годом ранее. Кроме того, оборот увеличился в химической промышленности на 4,8% процента, в металлургической промышленности на 3,4% и в пищевой промышленности на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспортный товарооборот в марте увеличился практически во всех основных отраслях. Наибольший рост экспортного оборота наблюдался в текстильной, швейной и кожевенной промышленности — 37,7%, а также в горнодобывающей промышленности — 36,2%. Экспортный оборот лесной промышленности составил 12,4%, экспорт электротехнической и электронной промышленности — 11,2%, а экспорт химической промышленности был на 8,4% выше, чем год назад. Экспортный оборот металлургической промышленности увеличился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортный оборот снизился только в пищевой промышленности и был на 1,1% ниже, чем годом ранее.

Комментарии

Back top top