Skip to Content
В Красноярском крае могут появиться передвижные мясокомбинаты Kometos

В Красноярском крае могут появиться передвижные мясокомбинаты Kometos

Финский проект подразумевает создание восьми передвижных модулей, которые устанавливаются на стальную основу. Подобная конструкция как нельзя лучше подходит для передвижения по тундре, где состояние почвы – это вечная мерзлота.

В Красноярском крае могут появиться передвижные мясокомбинаты финского производства для переработки оленины Kometos. Красноярское правительство обсудило с представителями компании Kometos решения и технологии мобильных минизаводов, ориентированных на глубокую переработку оленины.

Привлекательность проекта Kometos заключается в том, что мясокомбинаты могут передвигаться вместе со стадами северных оленей, которые иногда мигрируют на большие расстояния. Проект по созданию мобильных мясозаводов был рассмотрен правительством Красноярского края на совещании, которое возглавил глава регионального министерства промышленности А. Цыкалова, сообщает сельхозпортал РФ.

Компания Kometos из Финляндии уже имеет опыт внедрения подобных мобильных предприятий в северных регионах России – на территории Камчатской области, Ямало-ненецкого и Чукотского автономного округа. Передвижные мясокомбинаты следуют за оленеводческими стадами, производя на месте переработку оленины.

Финский проект подразумевает создание восьми передвижных модулей, которые устанавливаются на стальную основу. Подобная конструкция как нельзя лучше подходит для передвижения по тундре, где состояние почвы – это вечная мерзлота. По заверениям финской компании Kometos производственное оборудование отвечает требованиям европейских норм и стандартов, что подтверждается наличием соответствующих документов. Финские специалисты также готовы обучить российский персонал навыкам работы на финском оборудовании.

В правительстве Красноярского края положительно отнеслись к предложению финнов и попросили их представить на следующее совещание уточненный план по финансовой составляющей проекта. Региональный глава министерства промышленности предложил финнам добавить к мясоперерабатывающему оборудованию еще и технологическое оснащение для мобильных пунктов, где можно было бы замораживать, упаковывать и хранить дикоросы. Представители финской компании на подобное предложение ответили согласием.

Комментарии

Back top top