Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
205
Коллаборация Marimekko и adidas раздвигает границы инноваций

Коллаборация Marimekko и adidas раздвигает границы инноваций

При производстве капсульной коллекции одежды предпочтение отдавалось инновационным и экологичным материалам.

Два знаковых бренда Marimekko и adidas выпустили совместную лимитированную капсульную коллекцию одежды и обуви для занятий спортом, в которой сочетаются смелые финские узоры и инновации в спортивной одежде. Для Marimekko это первый опыт брендовый коллаборации в сегменте спортивной одежды.

Новая коллекция будет доступна поэтапно, начиная с 1 июня 2021 года, в интернет-магазинах adidas и Marimekko, а также в отдельных монобрендовых бутиках компаний по всему миру. В Финляндии продажи коллекции начнутся 1 июля 2021 года, сообщает пресс-служба финской компании.

«Смелые принты Marimekko идеально подходят к инновационной и расширяющей границы спортивной одежде Adidas — эта функциональная, но игривая коллекция призвана вызвать радость исследований в повседневной жизни «, — заявляют в Marimekko.

Компании акцентировали свой ответственный подход к процессу изготовления. В коллекции были использованы новые материалы и методы, в частности из переработанной пряжи, уменьшающие воздействие на окружающую среду. При производстве капсулы предпочтение отдавалось инновационным и экологичным материалам — переработанному полиэстеру полотняного переплетения, который позволяет телу дышать во время тренировок.

В коллекции представлены два культовых узора Marimekko: Laine/Волна, созданный Анникой Римала, и Räsymatto/Половик Майи Луекари. Широкий ассортимент коллекционной одежды включает одежду для тренировок, плавания, верхнюю одежду, а также обувь и аксессуары.

Ранее Marimekko показала очередную коллаборацию с Uniqlo.

Комментарии

Back top top