Skip to Content
Kiilto видит интерес потребителей к строительной тематике в России

Качество и безопасность строительно-отделочные материалов Kiilto позволяют добиться оптимальной рабочей поверхности, которая прослужит долгие годы

Kiilto видит интерес потребителей к строительной тематике в России

Тематические запросы, связанные со строительством, ремонтом и отделкой, растут — в среднем на 26% относительно апреля 2019 года.

Генеральный директор Kiilto в России Евгений Абрин сообщил в интервью изданию «Коммерсант», что на фоне общего сокращения доходов и падения потребительского спроса, вызванного коронакризисом, интерес потребителей к строительной тематике в России сохраняется. По его словам, тематические запросы, связанные со строительством, ремонтом и отделкой, растут — в среднем на 26% относительно апреля 2019 года.

«Рынок строительства является в России активным. Мы могли убедиться в этом в том числе во время карантинных ограничений, когда многие производства были закрыты или существенно сокращены, а стройки продолжали работать. Тем не менее сейчас сложно заглядывать вперед и строить предположения. Очевидно, нам еще предстоит серьезно оценить первые результаты кризиса. Обнадеживают новости по снижению процентной ставки по ипотеке. Надеемся, это даст дополнительный стимул рынку недвижимости. Во время кризиса мы видели ухудшение показателей бизнеса по многим направлениям — в лучшем случае компаниям удавалось сохранить прежние позиции. В сегменте DIY на фоне падения офлайн-продаж на 10% интернет-торговля продемонстрировала рост на уровне 35%. Благодаря развитому каналу онлайн-продаж строительные ритейлеры смогли обеспечить потребности рынка, что позволило многим производителям продолжить работу в условиях строгих ограничений», — рассказал он в интервью.

В данный момент в России работают два завода Kiilto. Это завод по производству клеев в Раменском и завод по производству сухих строительных смесей в Калужской области. По словам Абрина, за 25 лет присутствия в России компании удалось значительно расширить классическую финскую линейку продуктов за счет собственного производства. Сегодня не менее 70% продуктов из ассортимента Kiilto создаются в России. Доля экспортируемой продукции российского производства показывает хороший рост год от года.

Комментарии

Back top top