Skip to Content
Kiilto переходит в России на новую упаковку из переработанного пластика

Фото: Kiilto

Kiilto переходит в России на новую упаковку из переработанного пластика

По итогам 2021 года около 90% используемых компанией материалов для упаковки будут составлять материалы из переработанного сырья.

Финская компания Kiilto хочет увеличить долю переработанных материалов в упаковке и повысить осведомленность об экологических проектах на своих предприятиях. Генеральный директор Kiilto в России Евгений Абрин сообщил в интервью отраслевому изданию ЛКМ о том, что весной 2021 года в российском подразделении финской компании начался проект обновления упаковки.

По данным компании, ассортимент, выпускаемый в вёдрах, канистрах и флаконах, теперь представлен в соответствующих ёмкостях тёмно-серого цвета из вторичного пластика. Это касается промышленных клеёв, гидроизоляционных мастик, готовых клеёв для обоев, клеёв для напольных покрытий, прай меров, затирок и других продуктов.

Изменится и дизайн этикеток. Проект обновления этикеток пройдет поэтапно, говорится в сообщении компании.

Абрин отметил в интервью, что для Kiilto забота об окружающей среде – основа стратегии на ближайшие годы. В 2018 году в компании была запущена международная программа «Наше обещание окружающей среде», которая затрагивает четыре направления деятельности: энергию, упаковку и логистику, материалы, услуги.

«Мы ожидаем, что в России по итогам 2021 года около 90% используемых нами материалов для упаковки будут составлять материалы из переработанного сырья, подлежащие дальнейшей переработке или с возможностью многократного использования. В 2020 году это показатель был на уровне приблизительно 70%», — рассказал изданию Евгений Абрин.

Back top top