Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
620

Kesko продает свои магазины «К-Раута» в России

Финский ритейлер ведет переговоры о продаже c французской Leroy Merlin.

Финский ритейлер Kesko сообщил в своём пресс-релизе, что ведет переговоры о продаже большей части действующих в России магазинов DIY-сети «К-Раута» с французской Leroy Merlin.

В настоящий момент переговоры продолжаются, и о их результатах компания пока не может сказать ничего определённого. Если стороны заключат соглашение, то об этом будет объявлено отдельно. Если же в ходе переговоров стороны не достигнут взаимного согласия, то DIY-сеть Kesko в России будет продолжать функционировать, как и раньше.

В последнем ислледовании «Фонтанки» «Лидеры финского бизнеса 2017» Kesko фигурировал наряду с Neste, SOK и Yliopiston Apteekki в четверке сильнейших ритейлеров среди финских игроков. По данным исследования, они заработали 19% всей выручки, которую генерировали 30 крупнейших компаний из Суоми на российском рынке в 2016 году.

В исследовании отмечается, что Kesko оптимизировала ассортимент DIY-сети «К-Раута», пытаясь закрепиться на рынке и избавлялась от неэффективных активов. В конце 2016 года Kesko продала «Ленте» 11 магазинов «К-Руока» за 158 млн евро. По мнению «Фонтанки», уход продуктовой сети Kesko «К-Руока» пошатнул позиции финского ритейла на российском рынке.

Комментарии

Back top top