Skip to Content
1398

Kalmar поставит контейнеровозы для Большого порта Санкт-Петербурга

Первый контейнерный терминал выбрал поставщика оборудования с учетом с учетом успешного 30-летнего сотрудничества с Kalmar и опыта работы с оборудованием этой компании.

Производитель логистического оборудования Kalmar, входящий в концерн Cargotec, подписал соглашение о поставке 12 портальных контейнеровозов Classic Straddle Carrier для работы на первом контейнером терминале грузового порта Санкт-Петербурга, сообщается в пресс-релизе компании. Поставка контейнеровозов запланирована на последний квартал 2018 года.

Первый контейнерный терминал/ПКТ является одним из крупнейших контейнерных терминалов в России и одним из флагманских в группе Global Ports Group, оперирующей сегодня крупнейшими контейнерными площадками в России. Терминал имеет годовую пропускную способность 1,25 млн TEUs. На терминале ПКТ давно используется оборудование Kalmar: портальные контейнеровозы, ричстакеры, штабелеры для обработки портальных контейнеров, вилочные погрузчики и терминальные тягачи.

«Мы стремимся обеспечить высокий уровень обслуживания для наших клиентов — этому помогает современное портовое оборудование. Мы выбрали поставщика оборудования с учетом нашего успешного 30-летнего сотрудничества с Kalmar и опыта работы с оборудованием этой компании», — прокомментировал Александр Тихов, управляющий директор АО «Первый контейнерный терминал». По словам Тихова, оборудование Kalmar хорошо себя зарекомендовало, и в порту ожидают дальнейшего улучшение качества обслуживания с поступлением новой техники Kalmar.

О Kalmar

Компания Kalmar предлагает решения и услуги по погрузочно-разгрузочным работам в портах, терминалах, логистических центрах, а также на предприятиях тяжелой промышленности. Компания является лидером в области автоматизации терминалов и энергоэффективных решений для обработки контейнеров; каждая четвертая контейнерная операция во всем мире осуществляется с помощью решений Kalmar. Компания Kalmar повышает эффективность каждой операции благодаря обширной номенклатуре изделий, а также наличию международной сервисной сети и решений по органичной интеграции различных терминальных процессов.

На конец 2016 года в отделениях компании Kalmar в 30 странах работало более 5700 человек, причем крупнейшие отделения открыты в США, Малайзии, Швеции, Китае, Финляндии, Польше, Испании, Индии и Нидерландах.

Комментарии

Back top top