Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
850
Как коронавирус будет влиять на деятельность предприятий в Финляндии?

Как коронавирус будет влиять на деятельность предприятий в Финляндии?

Правительство Финляндии подготовило масштабную программу в размере 15 миллиардов евро для оказания финансовой поддержки предприятиям в борьбе с проблемами, вызванными коронавирусной эпидемией.

Коронавирус оказывает серьезное влияние на бизнес, что на первом этапе сказывается на работе компаний сферы услуг, например, туристической и ресторанной отраслей. Со временем последствия будут распространяться на все отрасли и секторы предпринимательской деятельности. Последствия являются непосредственными для, например, работы индивидуальных предпринимателей и для малого и среднего бизнеса. Компании, работающие в сфере международной торговли, уже некоторое время испытывают эти последствия в связи с помехами в международной цепочке ценностей и логистике. После отстранения злободневной кризисной ситуации экономическая нестабильность, по оценкам, будет продолжаться дольше, говорится в сообщении Министетства занятости и экономического развития Финляндии TEM.

Министерство сделало обзор воздействия коронавируса на предприятия, занятость, потребителей и обеспечение надежности поставок в чрезвычайных ситуациях в Финляндии. По данным TEM, Негативные воздействия коронавируса на деятельность предприятий, занятость и обеспечение надежности поставок в чрезвычайных ситуациях будут по мере возможностей уменьшены совместно с рядом других структур.

Правительство Финляндии подготовило масштабную программу в размере 15 миллиардов евро для оказания финансовой поддержки предприятиям в борьбе с проблемами, вызванными коронавирусной эпидемией. В рамках введении Министерства занятости и экономического развития финансированием предприятий занимаются организации Finnvera и Business Finland, а также центры экономического развития, транспорта и окружающей среды ELY и государственное акционерное общество Teollisuussijoitus.

Министерство опубликовало нас воём сайте в форме вопросов и ответов информацию по мерам поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Вопросы и ответы: Коронавирус и финансирование предпринимательской деятельности

Вопросы и ответы: Коронавирус и перемещение работников

Росконгресс представил лучшие мировые практики антикризисных мер в условиях распространения Covid-19

Комментарии

Back top top