Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
134
К еде из насекомых в Финляндии привыкают медленно

К еде из насекомых в Финляндии привыкают медленно

Растительный протеин значительно более близкая альтернатива для потребителей, чем протеин из насекомых.

Производство насекомых в Финляндии не получило достаточный толчок к развитию из-за состояния тревоги по поводу климатических изменений, несмотря на то, что газовые выборосы значительно меньше, чем при производстве мяса.

Производство мяса все чаще попадает в заголовки, касающиеся экологии и этического потребления. Многие начинают серьезно задумываться о том, чтобы сократить долю мяса в собственном рационе.

«По мнению исследователя Терхи Похъянхеймо, для тех, кто решил есть меньше мяса, растительный протеин значительно более близкая альтернатива, чем протеин из насекомых. Ко всему прочему, ассортимент продуктов на растительном белке довольно большой», — пишет Yle.

 

Комментарии

Back top top