Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
2136
Фонд Джона Нурминена и «ЕвроХим» развивают совместную экологическую деятельность

фото: Johnnurmisensaatio.fi

Фонд Джона Нурминена и «ЕвроХим» развивают совместную экологическую деятельность

Компании подписали соглашение, которое обеспечит тесное сотрудничество по установке замкнутой системы водяного цикла на новом заводе по производству аммиака на площадке завода «Фосфорит» в Кингисеппе.

Финский фонд Джона Нурминена, занимающийся защитой Балтийского моря и компания компания по производству удобрений «ЕвроХим» подписали очередное соглашение, направленное на дальнейшее улучшение состояние окружающей среды в бассейне реки Луга. Об этом говорится в сообщениях компаний.

Соглашение обеспечит тесное сотрудничество по установке замкнутой системы водяного цикла на новом заводе по производству аммиака на площадке завода «Фосфорит» в Кингисеппе. «Мы уже многого добились вместе с Фондом Джона Нурминена и с нетерпением ждём продолжения нашего сотрудничества. Предлагаемая современная система замкнутого водного цикла — ключевая часть наших усилий по минимизации воздействия на экологию Балтийского моря», рассказал Генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

В 2012 году обе стороны начали совместную работу по улучшению экологического состояния бассейна реки Луга. Система плотин и другие меры по предотвращению стока воды привели к тому, что в период с 2011 по 2017 гг. фосфорная нагрузка от реки Луга до Балтийского моря существенно уменьшилась. Затем система была проверена независимыми экспертами, которые пришли к выводу, что её мощность очистки достаточна для всех условий и используемая технология очистки воды функционирует хорошо.

«Влияние предпринятых мероприятий на заводе «Фосфорит» на качество воды в Финском заливе, особенно в восточных районах, было замечательным. Можно утверждать, что по своему положительному воздействию на окружающую среду это был крупнейший экологический проект, когда-либо реализованный в Финском заливе Балтийского моря», — сказала директор проектов Балтийского моря Фонда Джона Нурминена Марьюкка Порвари.

Комментарии

Back top top