Skip to Content
Другие Inga Kairo
251
Электронный сервис FINENTRY упрощает поездки в Финляндию во время пандемии

Электронный сервис FINENTRY упрощает поездки в Финляндию во время пандемии

Техническую поддержку сервиса выполняет больничный округ Хельсинки и Уусимаа HUS.

Больничный округ региона Южная Карелия Eksote ввел в использование интернет-сервис FINENTRY, предназначен для того, чтобы облегчить процесс прибытия в Финляндию во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает новостной портал Yle.

FINENTRY предоставляет информацию и инструкции относительно прохождения анализов на коронавирусную инфекцию и самоизоляции.

Услуга доступна, в том числе, на русском, английском и эстонском языках. Основной аудиторией сервиса являются такие группы путешественников, как возвращающиеся в страну студенты, а также прибывающие в Финляндию в связи с работой или учебой люди.

— Сервис призван ускорить прохождение международной границы, а также сэкономить ресурсы специалистов здравоохранения при направлении на тестирование, сообщила Yle Вирпи Аралинна, отвечающая за работу справочного пункта на КПП Нуйямаа.

Путешественники, не имеющие финского ВНЖ, должны пройти тест на коронавирус как минимум за 72 часа до прибытия в страну. Второй тест можно пройти в Финляндии самое ранее через трое суток после прибытия. Сервис FINENTRY позволяет в том числе легко забронировать новое время на прохождение теста.

Техническую поддержку сервиса выполняет больничный округ Хельсинки и Уусимаа HUS.

Обновленные ограничения и инструкции по пересечению границы на сайте Пограничной охраны.

Комментарии

Back top top