Skip to Content
Другие Inga Kairo
367
Электронные визы в Россию увеличили турпоток из Финляндии

Электронные визы в Россию увеличили турпоток из Финляндии

Электронная виза выдается бесплатно.

Введение электронных виз способствовало увеличению туристического потока из Финляндии, передают «Невские новости». Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что введение электронных виз привело к увеличению общего числа иностранных туристов в Северной столице за 2019 год. Режим действует с 1 октября. За четыре первых месяца Петербург посетили 80 тысяч путешественников, а Генконсульство Финляндии выдало около 650 тысяч виз иностранным туристам.

По данным Balashova Legal Consultants, режим по выдаче электронных виз существует в России с 2017 года. Главное преимущество электронной визы состоит в том, что ее можно оформить через Интернет, не посещая консульство или посольство РФ. Электронная виза выдается бесплатно. Срок выдачи электронной визы составляет не более 4 календарных дней с даты подачи заполненного заявления.

Заполнить заявление о выдаче электронной визы можно на сайте МИД РФ не ранее чем за 20 дней и не позднее чем за 4 дня до предполагаемой даты въезда в Россию. Перечень государств, граждане которых могут получить электронные визы, можно посмотреть здесь.

Передвигаться по электронной визе можно только в пределах территории одного субъекта РФ, в который был осуществлен въезд. Разрешенный срок пребывания в РФ по электронной визе составляет до 8 суток. Электронные визы могут быть следующих категорий: обыкновенная деловая (цель поездки – деловая), обыкновенная туристическая (цель поездки – туризм), обыкновенная гуманитарная (цели поездки – спортивные связи, культурные связи, научно-технические связи).

С 1 октября 2019 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №347 от 18 июля 2019 года по электронным визам можно  посещать также Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Более подробную информацию по электронным визам о пунктах въезда в Российскую Федерацию, о порядке заполнения анкеты и т.д. можно узнать на сайте МИД РФ.

Комментарии

Back top top