Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
123
Эксперимент по маркировке БАДов предложили начать с апреля

Эксперимент по маркировке БАДов предложили начать с апреля

Эксперимент планируется с 1 апреля 2021 года по 1 марта 2022 года.

Министерство промышленности и торговли России предложило с 1 апреля 2021 года начать тестирование системы маркировки для биологически активных добавок (БАД). Проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает портал РБК.

«Провести с 1 апреля 2021 года по 1 марта 2022 года на территории России эксперимент по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище», — указано в тексте документа.

В перечне перечислены 27 кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза/ТН ВЭД ЕАЭС, таким образом инициатива распространяется на БАДы разных типов.

Эксперимент проводится для апробации полноты и достаточности механизмов маркировки, обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту, говорится в сообщении РБК.

В августе 2019 года Роспотребнадзор предложил распространить обязательную маркировку на биологически активные добавки. Тогда глава ведомства Анна Попова пояснила, что маркировка необходима из-за того, что на потребительском рынке присутствует фальсифицированная и контрафактная продукция.

Комментарии

Back top top