Skip to Content
844
С 1 февраля 2020 изменится порядок заполнения таможенных деклараций

С 1 февраля 2020 изменится порядок заполнения таможенных деклараций

Также изменятся многие термины, в том числе, "договор" будет уточняться словом контракт, а "торговое наименование" заменится на "фирменное".

С 1 февраля 2020 года вступит в силу ряд изменений, внесенных в Инструкцию по заполнению таможенных деклараций, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза N 257, напоминает тамможенный портал TKS.RU. С февраля 2020 года данная Инструкция будет называться «Порядок заполнения декларации на товары».

По данным портала, главным изменением будет исключение ссылок на Таможенный Кодекс таможенного союза, который заменил Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Также утратят силу многие абзацы, в частности, из пункта 8 в «общих положениях», содержащий следующую информацию: «Подача ДТ в письменной форме сопровождается представлением таможенному органу ее электронной копии, структура и формат которой определяются решением Евразийской экономической комиссии».

Утратит силу абзац из графы 22: «В Российской Федерации при декларировании товаров различных наименований с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ЕАЭС указывается сумма стоимостей всех товаров, приведенных в Списке». Также абзац из графы 31: «В Российской Федерации, если товары различных наименований декларируются с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ЕАЭС, сведения, заявляемые под номерами 2, 3, 4 и 5, должны быть указаны для всех товаров, содержащихся в одной товарной партии.»

Также изменятся многие термины, в частности, «внешнеэкономические сделки» будут называться просто «сделками», «электронная копия декларации» изменится на «электронный вид декларации», а «морской и речной транспорт» станет просто «водный». Так как введены в действие новые классификаторы, слово «страны» дополнится «группы стран, таможенные союзы стран, регионы или части стран», «договор» будет уточняться словом (контракт), а «торговое наименование» заменится на «фирменное».

Комментарии

Back top top