Skip to Content
Itella внедряет в Московской области IoT-решения

Itella внедряет в Московской области IoT-решения

На данный момент на складских площадках Itella в России установлено более 300 датчиков и 10 контроллеров температуры и влажности.

Компания Itella реализует в России проект по использованию интернета вещей IoT для контроля температуры и влажности на собственных площадках в Московской области. Данное решение позволяет клиентам логистического провайдера получать информацию об условиях хранения лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения в режиме онлайн, сообщает пресс-служба компании.

Itella в России владеет фармацевтической лицензией для складских комплексов и модернизирует их для соответствия требованиям стандарта GDP. В рамках пилотного проекта по контролю за условиями хранения было реализовано локальное решение ― после установки специальных датчиков информация по температурно-влажностному режиму, собранная ими, аккумулировалась на локальных серверах и передавалась клиентам по запросу. Возможность онлайн-просмотра этой информации заказчики получили уже в конце первого квартала 2021 года.

По данным компании, общие инвестиции в проект составили порядка 10 млн рублей. На данный момент на складских площадках Itella в России установлено более 300 датчиков и 10 контроллеров. Также был создан единый центр мониторинга и его локальные версии на каждом объекте.

«С начала работы проекта его пользователями стали более 25 заказчиков Itella в России, в том числе крупнейшие представители фармацевтической промышленности. Частота обращений клиентов к личным кабинетам выросла на 21%. В свою очередь на 17% снизилось количество инцидентов, связанных с обеспечением заданных условий хранения лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения. Доступность сервиса для клиентов компании составляет 99,99%, а коэффициент SLA ― 99,98%», — говорится в сообщении компании.

Комментарии

Back top top