Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
375
Itella в России готовится к обязательной маркировке обуви и косметики

Itella в России готовится к обязательной маркировке обуви и косметики

Компания выделит дополнительно 300 млн руб. на клиентские проекты и проекты по модернизации складской инфраструктуры в 2019 году.

Itella в России подвела итоги 2018 года и представила планы на 2019-й. По словам генерального директора Itella в России Юсси Куутса, развитие компании в 2018 году шло в рамках прогноза с продолжающимся переходом общества на электронные каналы взаимодействия и уменьшением почтовых отправлений – основного бизнеса группы.

В 2019 году Itella в России сосредоточится на повышении прибыльности своих основных направлений деятельности – складской и транспортной логистики. Согласно планам компании, в 2019 году на клиентские проекты и проекты по модернизации складской инфраструктуры будет дополнительно выделено еще 300 млн руб.

В связи со скорым введением таких изменений на рынке, как обязательная маркировка некоторых видов промышленных товаров, всем участникам цепочки поставок, в том числе производителям и 3PL-операторам, потребуется изменение действующих логистических бизнес-процессов. Например, для компаний фармацевтической отрасли, данные изменения вступают в силу уже в январе 2020 года. Компания Itella начала готовиться к обязательной маркировке еще в 2016 году вместе с некоторыми фармацевтическими клиентами, которые принимают участие в эксперименте Минздрава.

«Такая совместная работа позволила нам уже сейчас находиться в высокой степени готовности к реализации проекта по сериализации лекарственных препаратов, – отмечает Дмитрий Масальцев, директор коммерческого департамента Itella в России. – В первой половине 2019 года также вместе с клиентами мы начинаем готовиться к обязательной маркировке обуви и косметики».

В целом, основной задачей на 2019 год компания видит сохранение показателей прибыльности и обеспечение высокого уровня сервиса по основным направлениям транспортной и складской деятельности.

Комментарии

Back top top