Skip to Content
Инструмент для российских компаний, планирующих открыть бизнес в Финляндии

Инструмент для российских компаний, планирующих открыть бизнес в Финляндии

Финляндия обладает одной из наиболее конкурентоспособных и открытых экономик в мире, поэтому может предложить множество преимуществ для иностранных инвесторов.

«Отличный инструмент для российских компаний, которые планируют открыть свой бизнес в Финляндии», — комментирует новый справочник по открытию бизнеса в Финляндии генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

Новый справочник на русском языке выпущен Государственным агентством по локализации бизнеса в Финляндии Invest in Finland. Он освещает важные и принципиальные для начинающих предпринимателей вопросы — от регистрации до финансовой поддержки предпринимательства.

Досконально рассматриваются такие вопросы, как культура бизнеса, оформление разрешительной документации, регистрации, форма ведения бизнеса, защита прав, открытие банковского счета и управление финансами, налогообложение, найм персонала, приобретение и управление недвижимостью, финансовая поддержка предпринимательства и другие.

В справочнике подчёркивается, что Финляндия обладает одной из наиболее конкурентоспособных и открытых экономик в мире,  поэтому может предложить множество преимуществ для иностранных инвесторов.

Иностранные компании, в том числе, могут извлечь выгоду из государственного инвестиционного стимулирования и имеют доступ к новейшим исследованиям благодаря масштабному сотрудничеству университетов Финляндии и частного сектора. Предприниматели могут воспользоваться кластерами и центрами компетенции в различных областях бизнеса, которые направлены на получение максимальной выгоды от исследований, партнерских контактов и международного сотрудничества.

В агентстве отмечают, что справочник содержит лишь основную информацию, которую необходимо верифицировать в соответствии с целями и задачами конкретного бизнеса. Сделать это можно, связавшись с представителями Invest in Finland в России.

Комментарии

Back top top