Skip to Content
Торговля Inga Kairo
2812

Финский импорт из России вырос на 50 процентов в январе-августе 2017 года

Финский экспорт в Россию вырос в августе на 19 процентов и на одну пятую в январе-августе 2017 года.

Согласно статистике финской Таможни, в августе 2017 года финский экспорт в Россию вырос на 19 процентов и на одну пятую в январе-августе 2017 года. Импорт из России увеличился на 15 процентов в августе 2017 года и на 50 процентов с начала года.

Среди экспортных групп финских товаров в августе лидировали по-прежнему машины и оборудование, готовая продукция по материалам изготовления и химическая продукция. В импорте из России в августе преобладали горюче-смазочные материалы, электроэнергия и сырье.

Финский экспорт равномерно увеличивался примерно на одну пятую каждый летний месяц по сравнению с показателями предыдущего года, при этом в июне рост составил 18 процентов, а в июле — 22 процентов. Импорт из России вырос на 16 процентов в июне и на 28 процентов в июле.

Росли как объемы, так и цены

Стоимость общего экспорта финских товаров в августе, по данным таможни, выросла на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив 4,7 млрд. евро. Рост стоимости был обусловлен как увеличением объемом экспорта, так и ростом экспортных цен. Объем вырос на 14,2 процента, а экспортные цены — на 5,2 процента. Стоимость импорта увеличилась в августе на десять процентов и составила 4,9 млрд. евро. Объем импорта увеличился на 6,5 процента, а импортные цены — на 4,9 процента. В январе-августе экспорт увеличился на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт с начала года вырос на 14 процентов.

Стоимость экспорта товаров выросла так же, как и в предыдущие месяцы, почти во всех основных товарных группах. Наиболее значительное увеличение стоимости экспорта зафиксировано в группах автомобилей, руд и концентратов. Рост импорта также наблюдался практически во всех основных группах. Значительный рост был зафиксирован в импорте запчастей автотранспортных средств. Импорт потребительских товаров, в свою очередь, несколько снизился.

Внешняя торговля Финляндии в августе

Общий финский экспорт в страны ЕС вырос в августе на 21 процент, а экспорт за пределы ЕС — на 14 процентов. Импорт из стран ЕС вырос на 11 процентов, а импорт из-за пределов ЕС — на восемь процентов. В январе-августе 2017 года экспорт в страны ЕС увеличился на 18 процентов, а экспорт за пределы ЕС — на 14 процентов. Импорт из стран ЕС вырос на 8 процентов, а импорт из-за пределов ЕС — на 23 процента за тот же период.

Комментарии

Back top top