Skip to Content
Другие Inga Kairo
1095
Илкка Салонен заступил на пост председателя правления Финско-Российской торговой палаты

Илкка Салонен

Илкка Салонен заступил на пост председателя правления Финско-Российской торговой палаты

В русле новой стратегии ФРТП выбор такого корифея по торговле с Россией, как Илкка Салонен, создаёт идеальные предпосылки для выполнения основной миссии Палаты.

Очередное весеннее собрание членов Финско-Российской торговой палаты избрало 23 мая 2019 года Илкку Салонена на пост председателя правления. Илкка Салонен, сделавший продолжительную и успешную карьеру в России, является генеральным директором и председателем правления East Office Finnish Industries Oy.

«Сердечно поздравляем Илкку Салонена с назначением и приветствуем его в качестве главы нашего правления. Илкка имеет огромный опыт работы в России. Я очень довольна этим выбором, потому что сотрудничество с Илккой и возглавляемым им Восточным представителством финской промышленности протекает идеально. В русле нашей новой стратегии мы хотим еще сильнее углубить это сотрудничество, поэтому выбор Илкки создаёт для этого хорошие шансы. Все 25 компаний-акционеров East Office также являются нашими членами, и мы надеемся, что сможем дальше развивать нетворкинг и обмен опытом между МСП и крупными компаниями», — отмечает генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

На весеннем собрании членов ФРТП представила свою новую стратегию, к реализации которой Палата уже приступила в начале мая. В рамках обновления общей стратегии были также отшлифованы стратегия по коммуникации и новый имидж Палаты. В соответствии с новой стратегией, Финско-Российская торговая палата соединяет финское ноу-хау с возможностями России. В основе всего этого лежит укрепление членства, что особенно важно, поскольку Торговая палата насчитывает 700 компаний-членов в Финляндии и России. Все вместе, компании, партнерские организации, а также контакты в Финляндии и России, образуют одну уникальную сеть возможностей.

«Моя задача, как председателя, — реализовать новую стратегию Финско-Российской торговой палаты, воплотить её в жизнь. Я принимаю на себя эту миссию с большим смирением. В правлении – корифеи с именами. С другой стороны, я очень доверяю Яане и её команде. Опытные работники, увлеченные работой. Такая комбинация обычно дает на практике хорошие результаты», — комментирует своё назначение новый председатель правления Илкка Салонен.

В апреле 2017 года Илкка Салонен был назначен генеральным директором East Office of Finnish Industries. Г-н Салонен имеет более 30 лет опыта работы в банковском секторе. С 2012 по 2015 г. господин Салонен занимал пост председателя правления в банке «Уралсиб». В 1994-2007 он работал в «Международном Московском Банке», занимая разные должности в составе высшего руководства, в том числе в течение 9 лет как президент банка. В 2007-2009 гг. г-н Салонен отвечал за развитие международного бизнеса в «Сбербанке» в должности заместителя председателя правления. В данной должности он также выступал в органах управления дочерних компаний Сбербанка в Украине и Казахстане. Илкка Салонен является членом совета директоров некоторых компаний в Финляндии. С января 2018 года он входит в состав правления Лаппеенрантского технического университета.

«Финско-Российская торговая палата выражает признательность Эско Ахо, покидающему пост Председателя, за его неоцениму и активную работу на посту председателя правления в 2013–2019 годах. Наши компании-члены ощущают важный вклад Эско Ахо в работу по «открыванию дверей» на рынках, ценят его в качестве визионера и конструктора имиджа многогранной России», — подчеркнула Яана Реколайнен.

Комментарии

Back top top