Skip to Content
Альянс шести финских компаний разработал прорывное интерьерное решение

фото: Hyg Tech Alliance

Альянс шести финских компаний разработал прорывное интерьерное решение

HygTech Alliance в составе Isku, Abloy, Korpinen, Oras, Lojer и Teknos разрабатывает гигиенические интерьерные решения для здравоохранительных учреждений, снижающие риск распространения заразных инфекций.

Альянс шести финских компаний разрабатывает комплексные гигиенические решения для построения интерьеров общественных зон, снижающие риск распространения больничных инфекций и других заболеваний, передающихся тактильным путём, передаёт издание Kauppalehti. В Альянс HygTech вошли такие компании, как Isku, Abloy, Korpinen, Oras, Lojer и Teknos.

Безопасный и функциональный гигиенический интерьер

Альянс представляет собой объединение разработчиков продукции, инженеров, дизайнеров и маркетологов, которые нацелились на создание привлекательных, практичных и безопасных пространств. Они разработали первую в мире гигиеническую линию продукции для оформления интерьера здравоохранительных учреждений. Такие решения помогут компаниям решить одну из важнейших задач — значительно сократить количество заразных инфекций, передающихся через контактные поверхности.

Участники альянса хотят создать противомикробный или бесконтактный вариант всех критических в отношении контактов поверхностей в общественных местах. В Альянсе уверены, что подобные решения будут способствовать укреплению здоровья людей за счёт того, что снизится количество распространяемых через контактные поверхности микробов.

«HygTech Alliance создал уникальное комплексное решение в глобальном масштабе. Первые общие проекты уже реализованы, и они привлекают интерес не только в Финляндии, но и на международном рынке», — говорит директор отдела клиентского обслуживания Isku Анне Лайтинен.

Значительная экономия

Если заменить наиболее важные с точки зрения контактов поверхности на антимикробные или бесконтактные, то можно значительно снизить риск заболеваний и инфекций, передающихся тактильным путём. Это, в свою очередь, уменьшит количество больничных случаев на рабочем месте и приведёт к значительной экономии расходов на здравоохранение. Инвестируя в гигиенические интерьерные решения общественных пространств компании инвестирую не только в укрепление здоровья, но и в экономическое благополучие, считают участники альянса.

Участники HygTech Alliance:

  • Isku разработала первую в мире антимикробную коллекцию мебели для здравоохранительных учреждений.
  • Abloy разработал антимикробное решение ABLOY ACTIVE.
  • Уникальный ассортимент продукции Korpinen состоит из мебели для санузлов, таких как противомикробные раковины и поручни.
  • Ассортимент Lojer представлен антимикробной больничной мебелью и включает больничные кровати и столы для осмотра пациентов.
  • ORAS предлагает сенсорные краны, которые гигиеничны, просты в использовании и безопасны. Ручки кранов Oras MediPro также доступны с антимикробными подушечками.
  • Teknos разработал покрытия, наиболее эффективно предотвращающие рост микробов.
Back top top