Skip to Content
Huhtamäki построит в России второй завод по производству упаковки из волокна

Фото: Huhtamäki

Huhtamäki построит в России второй завод по производству упаковки из волокна

Под новую производственную площадку Huhtamäki в ОЭЗ "Алабуга" уже выделен участок площадью 6 га.

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова одобрил 5 апреля 2021 года пять инвестиционных проектов на общую сумму 9 млрд рублей, которые будут направлены на строительство и запуск новых производственных площадок в ОЭЗ.

В числе одобренных проектов – завод по производству упаковки из формованного бумажного волокна «Хухтамаки Файбер Алабуга», сообщила пресс-служба компании редакции ФРТП.

Под новую производственную площадку Huhtamäki уже выделен участок площадью 6 га, а общий объем инвестиций в строительство и запуск завода составит 1,4 млрд рублей. Заявленная производственная мощность предприятия достигает 130 млн упаковок в год. Но главное, как считают в компании, новое производство – это новые рабочие места!

Для Huhtamäki – это уже второе предприятие в особой экономической зоне «Алабуга» (с 2016 года здесь успешно функционирует завод по производству бумажных стаканов) и второй завод по производству яичной упаковки из формованного бумажного волокна.

Упаковка из формованного бумажного волокна – экологически безопасное решение. Для ее производства используется сырье вторичной переработки, а сам материал – формованное волокно – является биоразлагаемым, отмечают в компании.

Комментарии

Back top top