Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
288
Третий российский завод Huhtamaki построит в «Титановой долине»

фото: Huhtamäki

Третий российский завод Huhtamaki построит в «Титановой долине»

«Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» планирует создать в Верхней Салде подразделение по производству экологически чистой упаковки для яиц и держателей для чашек, используя в качестве сырья переработанное волокно.

Экспертный совет особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области одобрил проекты трех потенциальных резидентов, включая финский концерн Huhtamaki, говорится в сообщении правительства Свердловской области. По словам генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, эти три компании станут резидентами ОЭЗ «Титановая долина» до конца 2018 года. Новые резиденты инвестируют в создание производств 1,15 миллиарда рублей.

По информации администрации Свердловской области, эксперты ОЭЗ утвердили проект ведущего мирового производителя упаковки и одноразовой посуды Huhtamaki. Финская компания в лице ООО «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» планирует создать в Верхней Салде подразделение по производству экологически чистой упаковки для яиц и держателей для чашек, используя в качестве сырья переработанное волокно. В «Титановой долине» будет третий завод Huhtamaki в России. Два успешно работают в ОЭЗ «Алабуга» и Подмосковье.

До конца года Huhtamaki подпишет трехстороннее соглашение с УК ОЭЗ «Титановая долина» и Минэкономразвития РФ.

«Титановая долина» — единственная особая экономическая зона на Урале и в Сибири и одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России.

В 2018 году в ОЭЗ «Титановая долина» завершено строительство основной инженерной, транспортной и таможенной инфраструктуры. На площадке в Верхней Салде запущены в эксплуатацию производства первых резидентов. С августа 2018 года, после принятия решения об увеличении площади ОЭЗ, реализация проекта осуществляется уже на двух площадках — в Верхней Салде и на территории бывшего аэропорта «Уктус», где также уже начал работу первый резидент — УЗГА, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Комментарии

Back top top