Skip to Content
Huhtamaki инвестирует в дальнейший рост на российском рынке

Фото: Huhtamäki

Huhtamaki инвестирует в дальнейший рост на российском рынке

Компания создает новый завод по производству упаковочных решений из волокна на существующем объекте в ОЭЗ "Алабуга".

Поставщик устойчивых упаковочных решений для продуктов питания, компания Huhtamäki, продолжает инвестировать и наращивать свой потенциал на российском рынке, говорится в пресс-релизе финской компании.

В ответ на быстрое развитие индустрии розничной торговли и потребностей в яичной упаковке в Восточной и Центральной частях России компания создает новый завод по производству упаковочных решений из волокна на существующем объекте в ОЭЗ «Алабуга».

Уже сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, и, как ожидается, в первом квартале 2022 года начнется производство тары из бумажного волокна.

«Россия является одним из наших ключевых рынков роста. Эта дополнительная мощность упаковки для яиц из формованного волокна дает возможность рассчитывать на дальнейший прибыльный рост в России, а выбранное местоположение в Алабуге, позволяет предоставить еще лучший сервис для наших клиентов, работающих в этом быстроразвивающемся регионе», — говорит Эрик Ле Лей, президент нового интегрированного сегмента Fiber and Foodservice Европа-Азия-Океания.

Компания Huhtamäki впервые вышла на российский рынок в 1980 году, чтобы поставлять на Олимпийские игры в Москве продукцию, производимую в Финляндии. Производство продукции в России началось в 1994 году в Ивантеевке, недалеко от Москвы, где Huhtamaki и, в настоящее время, производит как упаковку для пищевых продуктов, так и упаковку из бумажного волокна.

Завод Huhtamäki в ОЭЗ «Алабуга» начал свою деятельность в 2016 году, первоначально в качестве площадки для производства бумажных стаканчиков.

В 2019 году оборот Huhtamäki в России составил 108 миллионов евро, и в настоящее время в компании работает около 700 человек на наших двух заводах.

Комментарии

Back top top