Skip to Content
Торговля Inga Kairo
223
Honkarakenne увеличила прибыль в 2020 году также благодаря продажам в России

Фото: Honkarakenne

Honkarakenne увеличила прибыль в 2020 году также благодаря продажам в России

Чистые продажи в России были выше, чем в предыдущем году.

Чистый объем продаж Honkarakenne в 2020 году увеличился на 11 процентов до 52,9 миллиона евро. На рост прибыли в прошлом году положительно повлиял рост чистых продаж, особенно в Финляндии и России, говорится в сообщении финской компании.

Интерес к бревенчатым строительным материалам продолжает расти. В конце 2020 года портфель заказов в Финляндии был на 44 процента больше, чем годом ранее. Около двух третей чистых продаж бревенчатой продукции компании сегодня приходится на Финляндию.

В компании отмечают, что бревенчатые дома становятся все более популярными у потребителей. Чистые продажи бревенчатой продукции в Финляндии увеличились, а портфель заказов в Финляндии на конец года был значительно выше, чем годом ранее. Рост произошел как в потребительском, так и в проектном бизнесе. По данным Honkarakenne, бревенчатые конструкции становятся все более и более востребованными как строительный материал, их более широкое использование также можно увидеть в проектах и ​​региональных строительных объектах. В целом заметен рост деревянного домостроения.

Ситуация с пандемией негативно влияла на экспортные рынки большую часть года. Ограничения, вызванные пандемией, неоднократно останавливали реализацию проектных объектов компании. Негативные последствия пандемии были наиболее выражены в Азии, в частности, в Китае и Японии.

Однако развитие российского рынка оказалось более позитивным, чем ожидалось. Чистые продажи в России были выше, чем в предыдущем году.

По оценкам Honkarakenne, чистые продажи компании увеличатся также в 2021 году. Взгляд компании на развитие в 2021 году основан на существующем портфеле заказов и перспективах развития рынка, а также на мерах по развитию, принятых в компании.

За свою более чем 60-летнюю историю Honkarakenne уже поставила 85 000 бревенчатых домов на финский и международные рынки.

Комментарии

Back top top