Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
317
Honka продемонстрировала принципы социальной ответственности на примере дома для инвалида

Фото: Honka

Honka продемонстрировала принципы социальной ответственности на примере дома для инвалида

Дом для хип-хоп исполнителя Микаэля Туртьянена, который попал в 2008 году в аварию, был представлен компанией в этом году на финской жилищной ярмарке.

Генеральный директор компании Honka Марко Саарелайнен, назвал три важнейших принципа социальной ответственности компании: предлагать доступные дома, строить качественное комфортное жилье для нескольких поколений и создавать рабочие места. Он также пояснил, как достигается на практике создание экологичных и долговечных домов, которые вселяют в людей уверенность в будущем.

«Мы  работаем по принципам экологической устойчивости. Вся древесина добывается в лесах, которые прошли сертификацию PEFC. В них тщательно отслеживаются природный баланс, здоровье леса, запрещено использование химикатов, осуществляется забота о возобновляемости природных ресурсов: взамен каждого спиленного дерева сажается 2-3 новых. Бревна обрабатываются в Финляндии, а строительные работы поручаются именно местным специалистам. Это помогает сохранить тысячелетние навыки в строительстве деревянных домов», — передает заявление Саарелайнен пресс-служба компании.

Финскую жилищную ярмарку Asuntomessut, которая является манифестацией передовых идей и принципов строительства в Финляндии, Honka использовала как один случаев продемонстрировать свои принипы социальной ответственности.

В этом году Honka представила на ярмарке дом для хип-хоп исполнителя Микаэля Туртьянена, который попав в 2008 году в аварию, стал инвалидом. Совместно с архитекторами из бюро Arkkitehdit Mustonen Oy компания придумала концепцию, в которой использованы новейшие технологии экологичного, красивого и доступного строительства. В доме Микаэля все комнаты расположены на одном этаже, нет дверных порогов и даже пандусов. Всей техникой, а также дверьми и жалюзи Микаэль может управлять со своего смартфона. Шкафы могут опускаться и подниматься. Дом построен по технологии каркасного строительства Honka Frame, позволяющей создавать открытые пространства без перегородок и с большими окнами. Функциональные возможности дома позволя Микаэлю вести гораздо более независимую жизнь, чем раньше, выходить на улицу без посторонней помощи и проходить курс реабилитации в собственной студии, рассказали в строительной компании.

Комментарии

Back top top