Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
391
Honka построит термальный курорт на Камчатке

Фото: Unsplach

Honka построит термальный курорт на Камчатке

Honka выполнит все этапы работ: от архитектурного проектирования, строительства и ландшафта до оформления интерьеров.

Компания Honka cтала инвестором проекта строительства рекреационного комплекса «Зеленовские Озерки» на Дальнем Востоке, который реализуется при содействии Агентства Дальневосточного региона по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Открытие гостиничного комплекса запланировано на 2020 год, сообщает пресс-служба компании.

Honka выполнит все этапы работ: от архитектурного проектирования, строительства и ландшафта до оформления интерьеров. Проектом предполагается создание первого на Дальнем Востоке и в Камчатском крае бутик-отеля премиум–класса, предлагающего гостям максимальный уровень комфорта и сервиса. Отель и спа-комплекс будет оборудован интеллектуальными инженерными системами, а при строительстве используют только натуральные материалы, в том числе финскую сосну, говорится в пресс-релизе компании.

Общая площадь бутик-отеля и спа-комплекса составит 3195 кв. м. Отель рассчитан на 20 гостей, для которых предусмотрены 10 номеров с дизайнерскими интерьерами, фитнес-центр, бильярдная и кинозал. В комплекс спа входит закрытый бассейн с переходом в открытый, кедровая баня и купели с термальной водой на террасе.

Открытая территория курорта включает многофункциональную спортивную площадку, вертолетную площадку для организации вертолетных трансферов в зону горнолыжного катания и на рыбалку. В отеле будет создана вся инфраструктура для обеспечения круглогодичного, а не сезонного турпотока. В зимне – весенний период: горнолыжный спорт и хэлиски по ближайшим сопкам. В летний период: эко — туризм, рыбалка и охота. Круглогодично: бальнеологический туризм благодаря наличию термальных источников. Расстояние до аэропорта Елизово – 21 км, до центра города Петропавловск – Камчатский – 43 км.

Подписание соглашения о реализации проекта произошло на полях пятого Восточного экономического форума во Владивостоке.

Комментарии

Back top top